Первый раз готовить перцы в таком формате я попробовала минувшим летом на свой день рождения. Получилось очень вкусно, поэтому теперь готовлю их так частенько.
Повара рекомендуют для фаршировки следует брать перцы с тремя «камерами», потому что они более твердые и ароматные, а перцы с четырьмя «камерами» более сочные, поэтому лучше подходят для салатов и нарезок.
Перец с тремя камерами для фаршировки
Для начинки нам потребуется:
- шампиньоны,
- лук,
- морковь,
- рис,
- зелень,
- майонез,
- сыр.
Из перцев удаляем середину, промываем и оставляем.
Рис ставим вариться в кастрюльке.
Лук мелко режем и кладем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
Морковь трем на крупной терке и добавляем на сковороду к ставшему прозрачным луку.
Мелко режем грибы. Когда морковь потеряет упругость, добавляем грибы на сковороду. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Готовим почти до готовности грибов. Добавляем зелень: укроп и петрушку, добавляем около 10 столовых ложек вареного риса.

Начиняем перец. Начинку утрамбовываем как можно сильнее.

Ставим начиненные перцы в форму для запекания. По желанию, можно обмотать их фольгой.
На каждый перец выдавливаем капельку майонезика и сыпем тертый сыр.

В форму наливаем 1-1,5 сантиметра воды. И ставим на зо минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Та-даааам! Все готово!

А как вы готовите фаршированные перцы? Делитесь в комментариях!
Сообщение Необычные фаршированные перцы появились сначала на The Blogger.