На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The-Blogger

7 подписчиков

90-е: этого современные подростки никогда не узнают

Современное поколение никогда не узнаю всю радость телефона «раскладушки» или какое горе было у ребёнка потерять «тамогочи». Многие вещи из прошлого сегодня могут удивить молодёжь, а мы в 90-е без них не могли обойтись.  

Борьба за телефон и Интернет

Сколько ссор и драк было у меня с братом из-за компьютера или лишнюю минуту поболтать с друзьями по телефону.

Какой интернет? Единственное средство связи был домашний телефон. Мобильные телефоны были не у всех. Слишком дорогое удовольствие!  Интернет был связан со стационарным телефоном. Если нужно хотелось выйти во всемирную паутину, а мама в это время болтала с подругой по телефону, шансов у нас не было никаких. Тут уж кто кого опередит, либо интернет, либо телефон.

СМС? Нет, не знали!

Записки! Сегодня у школьников модные смартфоны, куча разнообразных приложений в телефоне для общения, социальные сети, при помощи, которых можно моментально передать послание друзьям. Раньше общение между во время уроков было в разы сложнее, так как это можно было сделать только с помощью записок. В тайне мы предавали друг другу маленькие листочки, и не дай Бог быть застуканным на месте — дневник на стол и родителей в школу!

Фото на память и никакого фотошопа

Бэ, я не любила эти школьные фото. Я всегда плохо получалась на них. Кстати, это было одним из повальных увлечений 90-х была фотография. Тогда проявление фотографии был весьма трудоемкий процесс. Сперва отщелкай кадры, потом в темной-темной комнате в лучах красной лампы прояви пленку, распечатай фото и развесь их на бельевой веревке! Сложно. Зато никакого фотошопа, только «честные фото». Нам даже такое слово не знакомо было.

Кино напрокат

Мне кажется, что современные подростки и не слышали про VHS видео кассеты.  Сейчас где угодно в любое время можешь посмотреть кино «online». Достал смартфон, нашел нужный фильм, и ты уже в кинотеатре. Раньше поход в видеопрокат за кассетой был настоящий праздник, так как найти нужный фильм не всегда удавалось. На полках таких заведений стояли кассеты с западными фильмами. Фильм оплачивался за сутки просмотра. Посмотреть кино в домашней обстановке могли те, у кого был видеомагнитофон. Так, что кино дома – недешёвое удовольствие.

На спорте

Кислотные спортивные костюмы были у всех тогда. Это было модно и круто. Такие костюмы продавались только на рынках-толкучках, ведь в стране был жуткий дефицит всего.  Если удавалось «урвать» такой, то можно было хоть на дискотеку в таком идти, что и делали.

Джинсы-варенки

Скажи сейчас фразу такую: «варить джинсы», молодёжь подумает, что кто-то сошёл с ума. Если сейчас «варёнки» уже не модны, и девушки предпочитаю больше однотонные и классические брюки. Тогда, наоборот, от таких джинсов пытались избавиться. Отваренные в отбеливателе и синьке джинсы были мечтой каждого подростка. У фарцовщиков они стоили целое состояние. Чтобы добиться нужного оттенка и рисунка, можно было сутками стоять у плиты и проваривать джинсы. Процедура не быстрая, но красота – требует жертв.

Покорми Тамагочи

Японцы тогда завладели сердцами детей. В 90-х о Тамогочи мечтал каждый ребёнок. Это такой виртуальный дружок, которого нужно было кормить, укладывать спать, cледить за его здоровьем и даже убирать за ним. В общем, проживать вместе с ним его жизнь от рождения до смерти. Если хоть на день забыл о своём друге, то он умирал.

Сообщение 90-е: этого современные подростки никогда не узнают появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник
наверх