На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The-Blogger

7 подписчиков

Петербургский СКК: какое будущее ожидает советский спортивный комплекс?

Немногие лишь знают, что в таком здании неконструктивизма когда-то Зенит впервые стал чемпионом СССР (разумеется по футболу). А сейчас вокруг петербургского СКК ходит немало слухов, будто здание то ли снесут, то ли реконструируют.

Когда-то крупнейшее крытое спортивное сооружение в Европе гордо носило имя В.

В. Ленина, однако в 90-е название поменяли на СКК «Петербургское», а все мероприятия стали проводить в новомодном Ледовом дворце.

Ввиду того, что в недалеком будущем (а именно в 2023 году) Петербург примет Чемпионат мира по хоккею, будем надеяться, что СКК полностью преобразится. Мне бы, например, не хотелось, чтобы вместо такого красивого сооружения возводили что-то новое.

Также прошел слушок, что КГИОП (Комитет по госконтролю, использованию и охране памятников) призывал внести шайбу в число объектов культурного наследия. Вот только не рановато ли? По нормам федерального закона «Об объектах культурного наследия народов РФ», нашему СКК должно быть не менее 40 лет для того, чтобы внести его в список культурного достояния нашей страны.

Самое забавное, что арене стукнет ровно 40 лет уже в следующем 2020 году, но вряд ли Комитет успеет возобновить свое прошение. Прием заявок на реконструкцию здания закончился еще 26 сентября. А согласно техническому заданию, арену попросту обнесут: снимут все коммуникации, вынут двери-окна. Остается только надеяться, что СКК в будущем не изуродуют.

Сообщение Петербургский СКК: какое будущее ожидает советский спортивный комплекс? появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник
наверх